FC2ブログ

宮崎県の郷土料理☆『冷汁』

宮崎県の郷土料理 『冷汁』作ってみました!
CIMG1313.jpg

冷たく冷やして、美味しく頂きました。

お友達ブログで、ツナ缶を使うと簡単にできるよ!っとあったので
参考にさせてもらいました!

<作り方>

沸騰した、いりこだしに油を切ったツナ缶、手でちぎったお豆腐を入れ、よく沸騰させる。
味を濃いめに味噌を溶かしすりごまを加え、よく冷やしておく。

トッピングに、スライスしたきゅうり青しそ 



夏バテした暑い夏には、ピッタリですよ!
スポンサーサイト





料理 | 【2010-07-29(Thu) 16:44:00】 | Trackback:(0) | Comments:(1) | [編集]
コメント
おいしそう~最近・・・食欲があまりなくて!作ってみま~す!
2010-07-31 土  16:53:51 |  URL | エメラルド #- [編集]
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 素敵な贈り物☆みーたん生活 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*